Laan van Kronenburg

dan perdjoeangan masih panjang

Secangkir seduhan rosella dan berjalan di tepian sungai Amstel …

Makan di sini

A bad day? Ah ada pilihan kata yang lebih elegan: One day which I struggled. Nee … hari ini hari yang agak longgar. Baiklah, hari yang cukup indah sebenarnya. Hari yang ditutup dengan nonton “The Hangover” di pathe de Munt. Review? Hanya satu kata: “Awesome!

Keluar dari Pathe de Munt, ada banyak pilihan untuk pulang dan DosGil memilih untuk jalan kaki ~ah hanya 3 mil ini~ Dan rute yang dipilih tidak melewati jalan konvensional dan ramai melainkan menyusuri sungai Amstel sambil menikmati suasana saat matahari mulai tenggelam.

Awal Perjalanan
Akhir perjalanan menyusuri sungai …

~ Foto-foto diambil dengan kamera Hape. DosGil menenggak habis seduhan rosella sambil mencari counterpain untuk ngurut kaki … dan mengutuk aktor intelektual dan pelaku teror bom di Jakarta Jum’at pagi ini serta menyampaikan duka yang mendalam bagi para korban.

Iklan

18 Juli 2009 Posted by | Secangkir ... | 3 Komentar

Secangkir seduhan rosella dan komunikasi …

http://groundjet.files.wordpress.com/2008/03/tim-work.jpeg

Kata orang sih, dalam suatu relasi terlebih-lebih dalam lembaga pernikahan, kuncinya adalah komunikasi.

~menyeruput rosella dan melihat log voip yang dipenuhi kalimat “The other party did not answer your call”

Ilustrasi diambil dari http://groundjet.files.wordpress.com/

11 Juli 2009 Posted by | Secangkir ... | 1 Komentar

Secangkir teh tawar panas dan cincin kawin …

Cincin Kawin

Cincin Kawin

Pagi, Sabtu 14 Juli, kau telah buka tabir prasasti
kami bertekad berprestasi tinggi
wujudkan amanat prasasti

Sementara penggalan lirik sebuah lagu itu terngiang-ngiang di telinga, sayup-sayup terdengar lagu Indovers by Project Pop dari youtube.


dimanapun aku berpijak, tak kan mau hati beranjak
merindukan hangatnya rasa … bersamamu …
tiada negeri yang seindahmu
hadirkan banyak kisah cinta
damai dan jayalah selalu
INDONESIA

Cincin “tanda cinta kasih sejati” yang selama ini hanya tergeletak di sebuah cinderamata berbentuk cangkang telur dari Kuwait, malam ini melingkar kembali di jemari. Kenapa? Kenapa apanya? Kenapa gak pernah dipakai? Wah untuk itu banyak alasan yang bisa diungkapkan. Lha kenapa sekarang dipakai? nDak tahu. Pengen aja. nDak boleh pa? Riwil amat sih …

DosGil masih menunggu ending kisah satu babak yang akan berlangsung siang ini di Jakarta. Kisah satu babak yang akan melibatkan sepasang cincin juga sepertinya. Semoga semua lancar dan seperti di film-film, diakhir cerita bertuliskan “the end … and they live happily ever after”. DosGil tidak bisa menghadiri “pementasan” itu, namun mungkin itu lebih baik.

~Sambil menyeruput teh dan tersedak membaca postingan Dina di Boston: “This period of my life that I thought would teach me to be smarter but, when I think of it, taught me more to be stronger.”

Ilustrasi diambil dari http://diamondsring-s.com/gold-wedding-rings

11 Juli 2009 Posted by | Secangkir ... | | Tinggalkan komentar

Secangkir seduhan rosella dan “nyontreng” …

Dengan sangat menyesal, tidak seperti pileg April kemarin, DosGil tidak nyotreng di pilpres ini. Ya..ya..ya.. adalah kalau lame excuses, salah satunya adalah DosGil ndak terdaftar di TPS terdekat (which is KBRI) melainkan di Pogung (yang jaraknya melewati 2 benua, antara Amerika dan Australia he..he..he..) dan ada meeting penting di Oos.

Kenapa tidak terdaftar? He..he..he.. DosGil ndak ndaftar. Kan bisa pakai passport? Eh iya ya, tapi aku kan ada meeting. TPS di Den Haag buka sampai jam 8 malam koq? Errr…errr…. iya ya? Riwil banget sih!!!!!!

~DosGil melengos dan menikmati seduhan rosella dengan rasa bersalah.

8 Juli 2009 Posted by | Secangkir ... | 1 Komentar

Secangkir seduhan rosella dan cast out the demon …

DosGil ndak ngerti cara cast out the demon … Tapi ada beberapa cara, katanya, salah satunya adalah menggunakan demon lain yang lebih kuat. Cast out a demon with a demon! Koq jadi mirip “send a maniac to get another maniac” (Quote dari Sly Stallone di Demolition Man)

Tiger and Storm

So, ketika the demon yang ndak diinginkan sudah diusir, how to control the demon yang kita mintain bantuan?

~DosGil menyeruput seduhan rosela, menikmati rasa asam cairan merah itu saat angannya berimajinasi untuk mendengarkan teriakan penuh kuasa pada topan badai, “Diam! Tenanglah!”

Ilustrasi “Surprised! Tiger in a Tropical Storm” karya Henry Rousseau diambil dari http://www.fineartprintsondemand.com/artists/rousseau/surprised_tiger_in_a_tropical_storm.htm

7 Juli 2009 Posted by | Secangkir ... | Tinggalkan komentar