Laan van Kronenburg

dan perdjoeangan masih panjang

Secangkir teh rosella dan hari libur …

Ho.. ho.. ho..

Sesampainya di tempat Wahyuningrat dkk. mengambil Master seperti diceritakan di Negeri van Oranje, DosenGila merasa hampa. Setelah tiga minggu menikmati kehangatan Jogja (wogh Jogja panas E …), dengan keluarga, sanak saudara dan handai taulan. Sepi … di kamar … sendiri …

Sepertinya ini nada (sumbang?) yang sering didengungkan oleh pelajar yang sendirian di luar negeri, ketika keluarga dan belahan jiwa ada di belahan bumi yang lain. Mau berontak? Maunya sih … Apalagi dua minggu berpisah dengan Awan (yang lagi lucu-lucunya) menambah kehampaan yang ada semakin hampa (sek..sek … lebay banget gak sih … hampa semakin hampa .. ah biarkeun.). Dan hari libur pun tiba. Kerjaan yang menggunung sudah berkurang banyak setelah segenap energi dicurahkan untuk menguranginya. Hari Ratu dilanjut Hari Buruh ini benar-benar sangat cerah. Setelah jalan-jalan melihat hampir seluruh kota berwarna Oranje (dan botol-kaleng bir berserakan dimana-mana), hari ini hibernasi di kamar dan blogwalking.

Hari Ratu Belanda (30 April 2009)
(foto diambil semenea-mena dari facebook-nya Mas Lukman)

“Tapi suatu saat ada aja fase dalam hidup di mana kita kecerdikan kita udah mentok dan satu-satunya jalan adalah feel the pain and deal with it everyday.”
(diambil dari http://www.suamigila.com/; http://suamigila.com/2009/03/krismon-dan-kerjaan-baru.html)

Adalah tulisan dari Adhitya Mulya diatas yang sepertinya mempercepat datangnya “jiwa” yang serasa tertinggal di Jogja. Dan juga kekagetan atas berita-berita heboh yang menyangkut pimpinan KPK. Seperti hebohnya Hari Ratu Belanda yang diwarnai usaha bunuh diri orang stress akibat PHK dengan menabrakkan mobil ke rombongan ratu (berita bisa dibaca di sini).

~Secangkir teh rosella menghangatkan perut di malam hari ini. Sambil menunggu Awan bangun untuk didengar celotehnya, DosenGila merenung … apakah ada yang salah dengan berharap sehingga harapan sering menjadi sumber kekecewaan?

Iklan

1 Mei 2009 - Posted by | Secangkir ...

6 Komentar »

  1. semoga teh roselanya bs menghangatkan hati yg sedang hampa 😛

    Komentar oleh didut | 4 Mei 2009 | Balas

  2. @Didut: bisa ….

    Komentar oleh Enade | 16 Mei 2009 | Balas

  3. enade, punya negeri van oranje ya?
    pinjem dong…

    Komentar oleh mia | 16 Mei 2009 | Balas

    • Ada. Lagi dipinjam si Uda Aufa. Kayak’e masih antri deh setelah Uda …

      Komentar oleh Enade | 16 Mei 2009 | Balas

      • yo wes, aku ngantri kalo gitu.penasaran apa isinya. kemaren minta dibawain suami dari indo, tapi katanya belum ada di gramed. tengkyuu…

        Komentar oleh mia | 16 Mei 2009

    • Yup.. di gramed emang belum ada waktu aku pulang kemarin. Aku ke MIZAN langusng. Sebelumnya telpon ke penerbitnya, BENTANG.

      Komentar oleh Enade | 16 Mei 2009 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: