Laan van Kronenburg

dan perdjoeangan masih panjang

Secangkir air kran dan kisah seperti laskar pelangi …

Hanya air kran. Ya hanya air kran, karena terlalu banyak alkohol sudah melewati tenggorokan DosenGila sejak akhir pekan yang lalu ~yang membuat delay postingan ini. Menjelang akhir tahun memang banyak undangan party buat poor student yang gak pulang ke tanah air ini ~duduk dan menulis-nulis di tanah dengan ranting.. Hingga saat ini sudah tiga party dihadiri dan setidaknya masih ada 3-7 lagi sampai tahun 2008 ini benar-benar berakhir.

Seiring dengan alkohol yang mengalir lancar ke tenggorokan, semakin lancar pula cerita-cerita dalam setiap pesta yang dihadiri DosenGila. Cerita kolega dari UK yang waktu elementary school harus naik sepeda sekitar 10 mil untuk sekolah, cerita Professor gaek yang dulu fight untuk bisa sekolah karena orang tuanya hanya penjual daging keliling, cerita seorang pemimpin departmen yang bermimpi untuk focus di neglected diseases dan being neglected ~jadi ingat seseorang di Indonesia he..he..he.. dan akhirnya tersingkir, namun masih ada tempat yang menampung skillsnya meski harus meninggalkan mimpi. Banyak cerita tercurah dan banyak diserap dalam setiap party yang dihadiri. Dan kalau dirangkai bisa menjadi Novel seperti Laskar Pelangi.

Pesta memang kadang berkonotasi hura-hura. Namun, asyiknya pesta yang dihadiri DosenGila di negeri kincir angin ini lebih merupakan gathering dengan snack dan minuman yang banyak, serta sedikit musik (kadang-kadang). Ah … efek alkohol masih terasa. Kisah-kisah lain mungkin kali lain diceritakan.

~ditulis setelah DosenGila menghadiri pesta perpisahan MerchaChem (hanya 3 gelas white wine, setelah sabtu lalu 8 gelas red wine di Leiden, dan 7 gelas red wine lagi di pinggiran Leiden hari minggunya)

Iklan

16 Desember 2008 - Posted by | Secangkir ... | ,

6 Komentar »

  1. trambule, dab..

    Komentar oleh zam | 17 Desember 2008 | Balas

  2. alkohol?? ya ampun…hahaha…

    Komentar oleh yogie | 17 Desember 2008 | Balas

  3. lha critane kok ra ono? mingsih ono efek basi yo? 😛

    Komentar oleh bangsari | 17 Desember 2008 | Balas

  4. hehehehehe….
    ajak2 party nya dumz… 😀

    Komentar oleh ian | 17 Desember 2008 | Balas

  5. kasihan sekali perutmu pakDos 😀 *untung nggak ada calon anak di dalam situ* hihihi

    Komentar oleh tukang ngomel | 18 Desember 2008 | Balas

  6. @ zam: Trambule dab! Suk ya nek balik Jogja.

    @ yogie: Alkohol he..he..he..he.. kenapa dengan alkohol?

    @ bangsari: Lha ya critane efek basi kuwi. Postingan selanjutnya deh cerita tentang mimpi!

    @ ian: Sip! Suk nek balik Jogja. Eh Tropis masih buka gak?

    @ tukang ngomel: Iya nih. Tahun lalu sempat jackpot dan berhenti menyentuh alkohol sampai sekitar 6 bulan. Tapi malah jadi perokok berat. Sekarang kembali alkohol dan merokok masih, perokok mberat-mberatin teman. Ck…ck..ck… malah curcol.

    Komentar oleh Enade | 18 Desember 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: