Laan van Kronenburg

dan perdjoeangan masih panjang

Secangkir amareto dan akhir pekan yang “sempurna” …

Amareto habis. Tinggal setengah cangkir. Hmmm… dioplos dengan air es seperti di bar-nya Billyard Rokin ternyata enak juga. Ah… akhir pekan ini ditutup dengan sempurna.

Seperti biasa, akhir pekan sangat renyah dinikmati sendirian. Dimulai dari berkumpul di warung celebes (tempat dulu Mas Lukman bekerja) selepas dari lab dengan tidak sengaja ketemu segerombolan rekan-rekan sebangsa yang habis pulang kerja. Kami memenuhi separo warung itu, indah lucu banyak cerita hingga warung tutup. Selepas dari warung, kaki melangkah menuju “kandang beruang”, tempat beruang asal Pogung ini berhibernasi di akhir pekan. Yup, dan akhir pekan diawali dengan mencoba meng-install UBUNTU di laptop Compaq 8510p dengan RAM 4 GB, teman hidup sehari-hari. Sukses, bahkan sudah lengkap dengan PyMol. Sebenarnya malas sih main-main dengan UNIX/LINUX lagi, tapi ternyata pekerjaan lab sepertinya harus membuatku kembali pakai UBUNTU.

Kenapa UBUNTU? Karena di lab pakainya Debian dan UBUNTU merupakan derivat dari Debian. Jadi diharapkan aplikasi yang diperlukan di lab kompatibel dengan UBUNTU. Ya..ya..ya.. Beberapa sudah bertanya: Kenapa gak ini? kenapa gak itu? Yang itu lebih bagus lho … Yang bertanya pun sudah ada yang menjawab: “Ah itu cuma masalah selera”. Kalau jawabanku sih sederhana: Aku memakai “alat” yang aku butuhkan. Begitu “alat” itu berfungsi, untuk apa melirik yang lain, kecuali yang lain menawarkan “kemudahan yang significant”. Sesederhana itu saja alasannya. Btw, ini post pertama di blog ini dengan menggunakan UBUNTU. Biar gak dibilang HOAX … berikut ini skrinsyutnya:

Ubuntu-ku

He..he..he.. ternyata DosenGila pecinta warna biru atau karena lagi mellow efek dari amareto? Ah. akhir pekan sudah berakhir, sudah ditutup dengan nonton Quantum of Solace, belanja logistik untuk seminggu ke depan, dan diakhiri dengan makan nasi goreng lauk bebek peking di samping “daerah lampu merah”. Semakin disempurnakan oleh kesendirian yang tidak sepi dan tidak sunyi …

Eh iya, karena menulis “daerah lampu merah” jadi ingat pesan sponsor dari teman-teman CahAndong. Ada lomba blog berhadiah PKBI Award. Informasi lebih lanjut, silakan menuju TeKaPe:

PKBI Award

Seminggu yang lalu sibuk sangat. Seminggu ke depan semoga stamina masih mendukung. Merdeka!

~DosenGila agak mabuk bebek peking sepertinya ….

Iklan

17 November 2008 - Posted by | Secangkir ... | , , , , ,

7 Komentar »

  1. huaaaaaaaaaaaa..aku juga pke ubuntu…

    *servernya kamsudnya..*

    eh,lalu sekali ini,..aku mampir blog ini..???

    Komentar oleh escoret | 17 November 2008 | Balas

  2. amareto itu spt apa sih, mas ??

    kl balik ke jogja, oleh2in doms…

    *ket mbiyen arep tekon iki, lali wae*

    Komentar oleh restlessangel | 17 November 2008 | Balas

  3. @ escoret: tosss … !

    @ restlessangel: coba deh mampir ke http://en.wikipedia.org/wiki/Amaretto. Nanti deh kalau ada tempat dan tidak melanggar aturan Tax aku bawain … Kalau ….

    Komentar oleh enade | 18 November 2008 | Balas

  4. Memang lagi mabuk kali ya…judulnya aja secangkir kok explain-nya setengah cangkir, atau maksudnya secangkir itu setelah diencerkan? he…he (lagi pas belajar critical reading).

    Komentar oleh Aris Widayati | 18 November 2008 | Balas

  5. @ Bu Aris: Yup, setelah diencerkan jadi secangkir. Habis nih. Entar nunggu gajian mau beli sebotol lagi ….

    Komentar oleh Enade | 18 November 2008 | Balas

  6. […] diprediksi di postingan minggu yang lalu, minggu ini menyita banyak energi namun diimbangi oleh adrenalin yang bisa diajak […]

    Ping balik oleh Secangkir air putih dingin dan salju sudah turun di Amsterdam … « Laan van Kronenburg | 24 November 2008 | Balas

  7. […] menganugerahkan PKBI Award 2008 berupa Blog Award kepada blogger yang memiliki perhatian terhadap isu-isu kesehatan reproduksi, HIV-AIDS, gender, dan HAM. Pengumuman keberadaan award ini juga disampaikan DosenGila di sini. […]

    Ping balik oleh Secangkir teh tawar panas dan kisah tentang PKBI award … « Laan van Kronenburg | 30 November 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: